Открыли казачий клуб

В Амурзетской средней школе открылся первый в Октябрьском районе детский казачий клуб

Клуб создан по инициативе педагогов школы и активистов Екатерино-Никольского станичного казачьего общества. К его открытию дети совместно с педагогами подготовили видеопрезентацию об истории освоения забайкальскими казаками дальневосточных земель и строительстве на берегах Амура первых казачьих станиц. А его руководитель — молодой учитель истории Павел Николаевич Кочерга коротко познакомил участников мероприятия с основными вехами в развитии российского казачества.

В празднике, посвященном этому событию, принял участие епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, который подарил клубу подборку книг духовно-художественного содержания, напомнив о том, что на Дальнем Востоке православные казаки были первопроходцами. И то, что сегодня эти земли продолжают оставаться частью России, – их заслуга. С открытием клуба участников мероприятия поздравили также директор школы Татьяна Яковлева и представители местного казачества — Константин Селиверстов и Михаил Ушаков.

В рамках этого клубного объединения его организаторы планируют знакомить ребят из 6-7-х классов школы с историей возникновения казаков, их героическим участием в военных действиях, традициями, культурой. Главная цель – духовное и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *