Открыть Россию заново

Творческое состязание фотографов объявило Русское географическое общество. К участию приглашаются все желающие – никаких ограничений по возрасту и месту жительства участников нет

Фотоконкурс «Самая красивая страна» посвящен сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Его главное условие – фотографии должны быть сделаны исключительно на территории России, а также соответствовать тематике. Присылать можно крупноплановые этнографические портреты народов России, фотографии, раскрывающие самобытность малочисленных народов страны, не утративших в век информации и современных технологий свою культуру, традиции и многовековую связь поколений с дикой природой. Также среди номинаций – «Пейзаж», «Дикие животные», «Птицы», «Пещеры», «Подводный мир» и другие. Кроме того, участникам предлагается взглянуть на «Россию с высоты птичьего полета» или показать формы сосуществования человека и дикой природы, их влияние друг на друга. Не обходит стороной конкурс и объекты материальной и духовной культуры нашей страны, созданные прошлыми поколениями и являющиеся ценностью для современников.

Впервые фотоконкурс состоялся в 2015 году и вызвал широкий общественный резонанс. С 2016 года он стал ежегодным. В 2017 году в конкурсе приняли участие 11 тысяч отечественных и иностранных фотографов, которые прислали около 52 тысяч снимков.

Прислать работы нужно до 31 марта наступившего года. Каждому участнику проекта предоставляется возможность загрузить до 25 фотографий. Главный приз в каждой из номинаций – 250 000 рублей. А победитель в номинации «Лучший юный фотограф» получает специальный приз – профессиональную фотокамеру. Подробности участия можно уточнить на сайте Русского географического общества www.rgo.ru или на сайте конкурса photo.rgo.ru.ru. Там же появился оригинальный путеводитель по выставкам фотоконкурса «Самая красивая страна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − два =