Открытие нового памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялось в с. Надеждинское

Открытие нового памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялось в с. Надеждинское

В минувшую субботу состоялась церемония открытия в Надеждинском памятника жителям села – участникам Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО.
Первый памятник землякам-ветеранам жители Надеждинского установили почти полвека назад. За это время он обрел неприглядный вид, а затем и вовсе был признан не подлежащим восстановлению. Поэтому решено было открыть новый мемориал. Средства выделило Российское военно-историческое общество по инициативе главы Надеждинского поселения Игоря Малика и при поддержке губернатора ЕАО Александра Левинталя, сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна.

Торжественное открытие мемориального комплекса состоялось 2 сентября, в день окончания Второй мировой войны. Он включает в себя три мраморных пилона. На центральном – слова благодарности воинам-освободителям. На боковых пилонах начертаны фамилии жителей села, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, и фамилии ветеранов, призванных в Красную Армию из Надеждинского, но умерших уже после войны.

На открытие пришли руководители Биробиджанского района и Надеждинского поселения, зампредседателя Законодательного Собрания Лилия Комиссаренко, председатель правового комитета областного парламента Вячеслав Целищев, представители органов исполнительной власти области, военнослужащие, местные жители.

Честь открыть мемориал выпала главе Биробиджанского муниципального района Евгению Кочмару и главе поселения Игорю Малику. Затем к основанию мемориала участники церемонии возложили елочную гирлянду и цветы.

http://br.eao.ru/about/info/news/4754/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *