Открытость перед людьми очень важна

Лидеры единороссов обсудили предстоящие выборы в Государственную Думу

Премьер-министр страны Владимир Путин встретился с руководством «Единой России». Интересно, что беседа проходила не в рабочем кабинета лидера руководителя правительства. По словам Путина, таким образом он хотел придать беседе неформальный характер. Хотя тема встречи была более чем серьезная. Лидер крупнейшей политической партии страны обсудил со своими коллегами предстоящие в декабре 2011 года выборы в Государственную Думу.

— Если «Единая Россия» хочет быть конкурентоспособной в политической борьбе с другими общественными организациями и политическими партиями, то нужно создать обстановку конкуренции в рядах самой партии, — сказал Владимир Путин. — Это нужно сделать таким образом, чтобы среди единомышленников была выстроена открытая, свободная, но предметная дискуссия по основным проблемам жизнедеятельности страны, по решению тех острых вопросов, перед которыми страна стоит и в решении которых нуждаются граждане.

При этом премьер подчеркнул, что на выборы нужно идти с совершенно четкой и понятной людям программой.  И программа эта, по мнению Путина, должна строиться исходя из реалий жизни, из потребностей людей.

— В этой связи хочу ещё раз вернуться к проблеме открытости при выборе кандидатов, — сказал Владимир Путин. — Эти 600 человек, которые должны попасть в списки, должны проходить не узкопартийное горнило, они должны быть выставлены на суд общественности в регионах и муниципалитетах. Почему? Потому что люди доверяют «Единой России», голосуют за эту партию. Значит, они вправе знать, кто будет представлять интересы их регионов в парламенте страны, что это за люди, какие программы они предлагают, как они предлагают решать их насущные проблемы. Это крайне важно. Открытость перед обществом крайне важна… Считаю, что необходимо нашим коллегам в регионах помочь – помочь из центральных партийных органов. Поэтому прошу вас структурировать эту работу таким образом, чтобы за каждым человеком в высшем партийном звене и руководстве были закреплены определённые регионы, чтобы можно было непосредственно работать с людьми. А мы с вами будем регулярно встречаться, анализировать ход этой работы, скажем, один раз в две-три недели, будем подводить итоги и ставить задачи на ближайшую перспективу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *