Открытый диалог

Что объединят и кто останется? Первый заместитель начальника областного управления внутренних дел Игорь Хайбулов провёл приём граждан в Ленинском районе ЕАО.

Реформа органов внутренних дел и переименование милиции в полицию  не оставляет равнодушными жителей даже самых отдаленных сёл. В числе вопросов, заданных полковнику милиции, было немало, связанных с грядущими переменами: кто попадёт под сокращение, будет ли объединение Ленинского и Октябрьского районных отделов милиции, что это даст?

— По новым нормативам  территориальный отдел милиции   должен обслуживать не менее 30 тысяч населения. Поэтому объединение будет, но  функции сотрудников при этом не поменяются, — подчеркнул Игорь Хайбулов. — Отдел внутренних дел будет называться межрайонным. Базовый орган планируется в селе Ленинском, отделение милиции — в Октябрьском районе.

В неменьшей степени жителей райцентра волнуют вопросы обеспечения безопасности несовершеннолетних и предупреждения подростковой преступности. В разговоре с первым заместителем начальника УВД люди называли  общежития, кафе, бильярдные клубы, на которые просили обратить особое внимание. Предлагали активнее привлекать к профилактическим рейдам и дежурствам на дискотеках преподавателей и родителей.

— Хотелось бы, чтобы эти взаимоотношения были шире и чтобы мы находили взаимопонимание, потому что работать есть над чем — количество учащихся нашего училища и в целом несовершеннолетних, поставленных на разные виды контроля и учёта, растёт, — отмечает преподаватель ПУ-2 с. Ленинского Владимир Куришко.

Немало в районе проблем, связанных с организацией дорожного движения. Селяне требуют ужесточить контроль за водителями такси и состоянием дорог. Сетуют на то, что не всегда работает телефон доверия районной милиции.

Игорь Хайбулов заверил — все обращения отработают, каждому дадут ответ.  За одним из них полковник сразу после приёма граждан отправился в дежурную часть райотдела. Решил лично убедиться, как осуществляется  приём и регистрация сообщений.

Открытые диалоги с жителями области  руководители УВД намерены продолжать. Следующие  встречи  планируют провести в Октябрьском и в Смидовичском районах.  

Елена Чувашова, пресс-служба УВД ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *