Отличный парень

Войсковая часть, в которой служит рядовой Андрей Пайвин, носит длинное название: «Свирско-Померанская Амурская казачья пулеметно-артиллерийская бригада»

Много отличных ребят служит в окрестностях села Бабстово Ленинского района. Но заместитель командира по воспитательной работе полковник Владимир Бакшеев порекомендовал написать именно об Андрее.

— Хороший парень, — охарактеризовал он бойца. — Службу знает на отлично, дисциплинирован, пример для молодежи.

Андрей служит при штабе заместителем начальника оперативного отдела. До призыва учился в родном Екатеринбурге на программиста. Сейчас перевелся на заочное отделение. В семье военная профессия в почете. Дед Андрея — подполковник запаса. Немало лет отдал службе в Советской Армии и отец. Потому Андрей пошел в военкомат не раздумывая. Родители провожали на службу без слез, знали: надо своевременно отдать священный долг Родине. Невесты пока нет, но это, по словам Андрея, дело поправимое.

— Знания, полученные моим подчиненным до службы, помогли ему быстро освоить сложную воинскую профессию, — говорит подполковник Волов. — Ведь в армии сейчас все на электронике, все компьютеризировано. При разработке планов учений Андрей нам оказывает существенную помощь.

Оторванным от дома он себя не чувствует, хотя родные стены далеко. Каждый день звонит мама, справляется о делах и здоровье, рассказывает о новостях. А парень телефонным разговорам не особенно доверяет. Любит писать письма.

— Они остаются на память, — говорит Андрей. — В строчки письма можно душу вложить, ведь каждое слово обдумываешь.

Писать осталось недолго — в мае увольнение в запас. Он считает, что за время службы стал более самостоятельным, дисциплинированным, ответственным. И, конечно, повзрослел, многое в жизни переосмыслил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *