Отложи шашлыки «на природе»

Отложи шашлыки «на природе»

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО

Лесные пожары затронули более 28 тысяч гектаров в ЕАО

Отказаться от походов в лес и посиделок у костра рекомендуется жителям области

– В 2017 году пожароопасный сезон в южных лесничествах области начался с 18 марта, в целом по области — с 24 марта, – напоминает  старший специалист первого разряда административно-правового отдела управления лесами правительства ЕАО
Ю. Попова. – С начала года на территории области зарегистрировано более 60 лесных пожаров на общей площади свыше 28 тыс. 386 га, в том числе лесной площади — около 14 тыс. га.

Тушение лесных пожаров в ЕАО осуществляют три лесопожарных формирования: лесоохрана ЕАО, Облученский противопожарный центр и Биробиджанский лесхоз. Всего лесопожарные формирования, подведомственные управлению лесами правительства области, смогут направить 109 специалистов по тушению лесных пожаров, выставить 102 единицы пожарных технических средств, 238 единиц пожарного оборудования.

Кроме того, возможно дополнительно привлечь силы арендаторов лесных участков и лиц, использующих леса, имеющих в составе 343 человека, 45 единиц пожарной и иной техники, 184 единицы пожарного оборудования и инвентаря.

На случай возникновения чрезвычайной ситуации в области сформировано 85 групп пожаротушения — 572 пожарных, 180 единиц пожарной и иной техники, 959 единиц пожарного оборудования и пожарного инвентаря.

Во время пожароопасного сезона (то есть до выпадения постоянного снежного покрова) в лесу запрещается разведение костров, выполнение любых видов огневых работ, использовать во время охоты пыжи из тлеющих материалов и т.д. За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах установлена административная и уголовная ответственность. В рамках действия особого противопожарного режима административная ответственность за нарушение Правил пожарной безопасности ужесточается.


Вениамин РЕЙНЕР

Кстати

В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417, любой гражданин, обнаруживший лесной пожар, обязан сообщить о нем в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства (РДС).

Телефоны:

8-800-100-94-00

(общероссийский);

местный

8 (42 622) 72-2-00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *