Отметили эксперты

Отметили эксперты

Член Общественной молодежной палаты при областном парламенте Мария Воропаева награждена знаком отличия “Депутатский резерв Госдумы”

Всероссийский конкурс молодежи образовательных учреждений, научных и общественных организаций «Моя законотворческая инициатива» проходил в Москве уже в шестой раз и был посвящен 105-й годовщине со дня учреждения Государственной Думы. В этом году в финале конкурса приняли участие 250 человек из 67 регионов России.

Участники конкурса, а это школьники, студенты, аспиранты, работающая молодежь и научные руководители, сначала работали на пленарном заседании, а затем разделились на группы и продолжили обсуждение докладов в тематических секциях.

Еврейскую автономию представляла член Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО Мария Воропаева.

— Формат работы конкурса схож с научной конференцией, — рассказывает Мария. — Я выступала на секции «Образование. Наука. Культура. Здравоохранение» с работой «Законодательное регулирование профилактики наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения на территории ЕАО».

Работа Марии была отмечена экспертами как глубоко проработанная и готовая к реализации. Эксперты, в число которых вошли ученые, аспиранты, деятели искусства и культуры, особое внимание обращали именно на практическую возможность реализации законотворческих инициатив.

В итоге член Общественной молодежной палаты от Еврейской автономии была признана победителем в своей секции и награждена знаком отличия «Депутатский резерв Государственной Думы», который дает ей право претендовать на получение премии Президента России для талантливой молодежи.

— Награждение победителей проходило в Госдуме, — говорит Мария. — Вручал знаки отличия председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Георгий Балыхин. Он пожелал победителям дальнейшей успешной работы и заверил молодых людей в том, что их мнение очень важно для депутатов.

— Не нужно бояться принимать участие в конкурсах «высокого ранга». Мы, дальневосточники, ничем не уступаем молодежи, живущей в западных регионах. Нужно пробовать свои силы, и все получится! — уверена Мария Воропаева.


Ольга ЗАРУБИНА.

Подготовлено Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *