Отметки — в монетки

Традиционный слет отличников прошел в Биробиджане в средней школе № 23. Награждали на нем победителей городского конкурса «100 пятерок».

Как сообщала «БШ», соревновательная идея принадлежит мэру областного центра Андрею Пархоменко. Победителям-школьникам, получившим не менее сотни отличных отметок в течение четверти, вручают денежные премии. По словам градоначальника, такие конкурсы, стимулирующие детей на хорошую учебу, действуют в нескольких российских регионах, поэтому было решено опробовать поощрительную систему и у нас.

В этот раз на торжественном собрании поздравили и призеров предметных олимпиад. В зале собрались не только виновники торжества, но и их родители, учителя и одноклассники. Итоги первого полугодия подвела директор школы № 23 Лилия Комиссаренко. Она рассказала, что 63 школьника получили только отличные итоговые отметки по всем предметам основной программы, еще 43 ученика заняли призовые места в предметных олимпиадах, а шесть старшеклассников стали победителями мэрского конкурса «100 пятерок».

Школьники получили из рук мэра премии — по тысяче рублей каждый — и благодарственные письма. Подготовили для виновников торжества и небольшой концерт — на сцену вышли  танцевальные и вокальные школьные коллективы.

Состязания отличников продолжаются, но в третьей четверти для победы нужно набрать уже двести пятерок, потому что она — самая длинная в году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *