Отметки журналистам

Отметки журналистам

Фото Олега Черномаза

В канун Дня российской печати  в правительстве области чествовали работников средств массовой информации области

Открыл торжественный прием губернатор автономии Александр Левинталь. Он напомнил о главных событиях ушедшего года, которые успешно освещали СМИ, – юбилей Биробиджана, Международный фестиваль еврейской культуры и искусства, Год экологии в России, сказал доброе слово о Международном медиафоруме «Приамурье», который организовал Союз журналистов ЕАО при поддержке правительства области: «Надеюсь, что эта добрая традиция продолжится». Отметил губернатор вклад ветеранов журналистики в  развитие СМИ, а творческой молодежи пожелал успеха в выбранной профессии.

Многие журналисты в этот день получили высокие  отметки за свой труд. Медалью «За трудовую доблесть» 3 степени был награжден корреспондент газеты «Ди Вох» Александр Драбкин, Благодарностями губернатора –  представитель ЕАОМедиа Александр Шикирянский и преподаватель ПГУ им.Шолом-Алейхема Лидия Капуцына.

Затем началось награждение победителей областного конкурса лучших журналистских работ. В главной номинации, посвященной Году экологии в России, были отмечены премиями передача областного радио ГТРК «Бира» «Эколичность» (автор Ирина Филипенко) и интервью Александра Драбкина в газете «Ди Вох».

Как и в прошлом году, большинство премий среди печатных СМИ досталось журналистам этой газеты. А Евгений Котов (Степанов) стал победителем сразу в двух номинациях – за репортаж и статью.

Среди электронных СМИ бесспорным лидером стала ГТРК «Бира».

Поощрительные награды получил авторский коллектив Смидовичского муниципального телевидения.

От издательского дома «Биробиджан» отличную отметку в конкурсе заслужил Владислав Цап (на снимке), получивший главную премию за очерки о художниках биробиджанского «Арбата», опубликованные в «Биробиджанер штерн». Поощрительными премиями отметили журналистов «Биробиджанской звезды» Алексея Зливко, Илью Воробьева и Николая Немаева.

После награждения губернатор поздравил победителей  и предложил возродить в конкурсе журналистских работ номинацию «Акция». Объявил он и тему года – она посвящена Году волонтера в России и называется  «Дорогою добра».

Журналистов и других работников СМИ также поздравили и наградили председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Баженова, председатель Союза журналистов ЕАО Наталья Мурье. Почетной грамотой Союза журналистов РФ и дипломом «За верность профессии» были награждены ветераны журналистики Валерий Фоменко и Илья Липин. Оба они активно сотрудничают с «Биробиджанер штерн» как внештатные авторы.

***

В тот же день принимал и награждал работников СМИ мэр Биробиджана Евгений Коростелев. Но на это мероприятие представителей старейших областных газет «забыли» пригласить. Хотя стоит напомнить, что «Биробиджанер штерн» весьма активно весь год публиковала материалы к 80-летию областного центра – в газете регулярно выходили рубрики «Биробиджанцы», «Время назад», «Город будущего», «Голоса прошлого», был опубликован цикл статей о  руководителях города,  выходили кроссворды, посвященные юбилейной дате. Неужели в мэрии не видели и не читали этих публикаций?

А нам остается еще раз поздравить всех коллег, кто получил отличные и хорошие отметки за свои творческие работы и  трудовые успехи, и пожелать им новых побед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =