«Отмороженные» гонщики

Вынесен приговор нарушителям, оскорбившим милиционеров

Когда  дежурный милицейский автомобиль, который двигался по улице Набережной областного центра, на большой скорости обогнала иномарка, сотрудники  милиции  не особо удивились. Молодежь в нашем городе  довольно часто позволяет себе прокатиться с ветерком даже в жилых районах. Тем не менее, чтобы пресечь, возможно, более страшные последствия такой гонки, милиционеры догнали автомобиль нарушителей и попросили лихачей покинуть автомобиль.

И вот тут началась сцена в традициях американского боевика. Молодые люди в присутствии посторонних лиц стали выражаться в адрес милиционеров оскорбительными словами, а также нецензурной бранью.

Вначале стражи порядка пытались урезонить нарушителей, однако те вскоре перешли от слов к действиям. Двое из них схватили сотрудников за форменное обмундирование, нанесли им несколько ударов по различным частям тела. Третий обвиняемый в это время, не скупясь на выражения,  угрожал отрезать им головы, убить детей и т.д.

Милиционеры восприняли угрозы реально и оборонялись от нападок до приезда на помощь другого экипажа милиции, после чего молодые люди были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел.

Против них было возбуждено уголовное дело.

Недавно приговором суда  все трое признаны виновными, им назначено наказание в виде штрафа в сумме десять тысяч рублей каждому. Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *