Отопительный сезон 2018 — открыт

Сегодня в г. Биробиджане официально стартовал отопительный сезон, но, несмотря на это, в областном центре в выходные дни энергетики зафиксировали самовольное подключение к теплу несколько жилых домов

— Самовольное подключение может привести к срыву гидравлического режима системы теплоснабжения, — говорит мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев. – Вследствие этого на Биробиджанской ТЭЦ можно спровоцировать серьезную аварию. В мэрии г. Биробиджана сегодня на совещании с теплоснабжающими и ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями обсудили график подключения жилфонда к теплу. График необходимо соблюдать, чтобы не допустить внештатных ситуаций.

Подключение к теплу будет проходить в несколько этапов. В первую очередь тепло придет в учреждения социальной сферы — лечебные и детские дошкольные учреждения, школы. Далее тепло поступит в жилые дома, административные и промышленные здания.

Также, с сегодняшнего дня к теплу будут подключать многоквартирные дома, которые отапливаются от котельных.

На подключение многоквартирных жилых домов к теплу обычно дается от трех дней до недели. Напоминаем, что жителям последних этажей предварительно необходимо стравить воздух из батарей.

По информации сайта http://www.biradm.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *