Отряд – на выезд!

Отряд – на выезд! - Фото с сайта правительства ЕАО

Фото с сайта правительства ЕАО

Специалисты сводного медотряда завершают работу   в Облученском районе ЕАО и готовятся посетить            Смидовичский район

Место дислокации бригады медиков в п. Бира Облученского района посетил губернатор области Александр Левинталь. По его словам, в регионе планируется развивать собственную систему выездной медицинской помощи. Глава региона встретился с руководителем сводного медицинского отряда ФМБА России Евгением Доркиным, пообщался со специалистами.

Е. Доркин рассказал об организации работы врачей. В составе сводного медицинского отряда почти 20 высококвалифицированных врачей узких специальностей. Задействована специальная техника: передвижные кабинеты маммографии и флюорографии, аппараты УЗИ и ЭКГ, лаборатория.

Медики начали работу в ЕАО в середине августа, посетили Октябрьский и Ленинский районы, сейчас завершают диспансеризацию жителей Облученского района. Медосмотры очень востребованы у жителей области, с начала работы отряда в регионе медики приняли более 3000 человек. В первую очередь диспансеризация ориентирована на выявление хронических и социально значимых заболеваний.

Среди обнаруженных патологий преобладают заболевания сердечно-сосудистой системы, пищеварения и опорно-двигательного аппарата. Также выявлены новообразования и туберкулез. После  медосмотра врачи ставят диагноз, дают рекомендации по лечению и дальнейшему дообследованию. Для оказания высокотехнологичной медицинской помощи направлены более 80 человек.

— Углубленная диспансеризация в Еврейской автономной области, по предварительным оценкам, охватит 4-4,5 тысячи человек. Результаты будут направлены в районные больницы и областное управление здравоохранения. Таким образом, мы сможем увидеть типичные проблемы, определить, в каких направлениях надо усилить профилактику. В дальнейшем полученная информация может лечь в основу управленческих решений в сфере здравоохранения, – отметил Александр Левинталь. По словам губернатора, в регионе планируется развивать собственную систему выездной медицинской помощи, и в этом будет полезен опыт организации работы отряда ФМБА.

Напомним, медицинская бригада Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России пробудет в регионе до 15 сентября. В ближайшее время врачи посетят Смидовичский район, а затем Биробиджанский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =