“Оцифруем” всех

В Биробиджане открыт общественно-консультационный центр по вопросам приема цифрового телевидения

Исполнительный директор филиала ФГУП РТРС РТПЦ по ЕАО Владимир Коновалов рассказал, что центр расположен по улице Пионерской, 75  и необходим в рамках целевой федеральной программы цифровизации телевидения России. Его специалисты будут оказывать населению помощь в установке аппаратуры для приема такого телевидения.

Предполагается, что центр будет давать не только консультации по установке дома цифрового телеоборудования,  но и проводить семинары для населения в районах автономии.

Для населения переход на «цифру» не будет особо обременителен. В принципе установить и подключить у себя дома необходимое оборудование сможет практически каждый. Комплект, состоящий из приставки-ресивера, кабелей, штекеров и антенны, стоит в среднем в пределах двух с половиной тысяч рублей. Специалисты центра готовы объяснить, какую антенну и кабели надо приобрести пользователю.

Вместе с тем, как пояснил Владимир Коновалов, магазины Биробиджана, торгующие бытовой электроникой, пока вяло реагируют на возможность реализовывать у себя цифровые телевизионные приставки. Такое оборудование можно купить лишь в одном-двух магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *