Отцы и дети

4 января в биробиджанском шахматном клубе провели новогодний турнир «Папа, мама, я – шахматная семья»

Организаторы традиционных стартов – отдел по физкультуре и спорту мэрии Биробиджана и федерация шахмат ЕАО.  Как рассказал главный судья соревнований Андрей Долгов, такие турниры в областном центре проводятся более 15 лет. 

— Рекордный показатель для Биробиджана – 17 команд-участниц. Потом произошло снижение, в прошлом году играли всего восемь команд, а в нынешнем турнире их уже 13. Наблюдается подъем интереса к шахматам среди детей и взрослых, и это не может не радовать, — рассказал Андрей Долгов.

В составе каждой команды выступили два человека. В большинстве команд играли представители различных поколений (например – папа и сын, дядя и племянница и так далее). 

Перед началом соревнований участников поздравил руководитель городского отдела по физкультуре и спорту Виктор Поляков. 

— В конце января состоится областная спартакиада по шахматам. Уверен, что команда города Биробиджана выступит достойно и займет призовое место. Поздравляю вас! Молодцы родители, что пришли сюда с детьми, прививаете им любовь к спорту. Всем желаю отличных результатов, повышения спортивного мастерства. В добрый путь! – пожелал Виктор Поляков.

Победителями турнира стали Юрий и Вячеслав Гранины, серебряными призерами — Виктор и Михаил Черненко, бронзовыми – Сергей и Андрей Кадюковы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *