Пакеты или контейнер

В Октябрьском районе пытаются навести санитарный порядок

С начала августа в административном центре Октябрьского района администрация Амурзетского сельского поселения проводит сходы жителей разных улиц в частном секторе, предлагая им заключить договоры на вывозку твердых бытовых отходов с обществом с ограниченной ответственностью «БриК».

Расценки на этот вид услуг из расчета 3 рубля 22 копейки с каждого метра жилой площади утверждены Собранием депутатов поселения. Кроме этого граждане, договорившись между собой, могут также по договору со специализированной организацией установить возле своих домов контейнер или, если имеют собственный транспорт, приобрести талоны по 90 рублей за один контейнер на самостоятельную вывозку мусора на закрепленный за нею полигон бытовых отходов. По словам заместителя главы поселения Александра Александрова, примерно 80 процентов частников соглашаются платить за эту услугу ежемесячно, выставляя пакеты с мусором в вечернее время в определенные по графику дни у калиток своих домов.

Главная цель проводимой с населением работы — навести санитарный порядок во всех селах поселения и навсегда избавиться от неорганизованных свалок на их окраинах. В соответствии с областным законом «Об организации вывоза твердых коммунальных отходов от частного жилого фонда на территории муниципальных образований- поселений ЕАО» так или иначе платить за вывозку бытовых отходов или за использование для их утилизации специализированного полигона будут обязаны абсолютно все граждане, проживающие в частных домах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *