Палки — в руки!

Любители лыжного спорта ждут обильных снегопадов

Но одним лишь ожиданием «милостей от природы» дело не ограничивается. По словам председателя Федерации лыжного спорта ЕАО Сергея Маевского, чтобы предстоящий сезон прошел без заминок, подготовительные работы стартовали еще летом и продолжались вплоть до ноября.

— В район лыжной трассы на турбазе “Гомирка” выезжали энтузиасты (взрослые и дети): косили траву, выкорчевывали кустарники, убирали упавшие деревья. С техникой и горючим помогли местные предприниматели, неравнодушные к спорту, и начальник Биробиджанской ТЭЦ Евгений Коростелев. Протяженность трассы осталась прежней – пять километров, но маршрут немного изменили. Кроме того, мы подготовили детскую лыжную дорогу, а также подход от трассы до водозаборной дороги (300 метров).

По словам Сергея Маевского, неплохо было бы при благоустройстве еще задействовать грейдеры, чтобы в район “Гомирки” любители лыж могли добираться и на любой машине (пока проехать туда можно лишь на спецтехнике). В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными спонсорами.

— Лыжный сезон в ЕАО откроется ориентировочно в первой декаде декабря, — сообщил мой собеседник. – Общее количество стартов – около пятнадцати, среди них – традиционная новогодняя гонка, открытый чемпионат и Кубок ЕАО, «Лыжня России», первенство детско-юношеских школ автономии и так далее. Кто-то из наших спортсменов обязательно будет участвовать в соревнованиях, которые пройдут в других дальневосточных регионах, например, в большой гонке на приз Юлии Чепаловой (Мяо-Чан, Хабаровский край).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *