Памяти художника

Экспозиция работ Вячеслава Тужилина открылась на минувшей неделе в выставочном зале «Стройиндустрии».

Идея организовать выставку памяти художника появилась у его детей — именно они собрали около сотни работ и привезли их из Смидовичского района в Биробиджан. Поддержали идею и представители Союза художников, а директор областного музея современного искусства Борис Косвинцев передал организаторам портрет Вячеслава Тужилина авторства Марины Русовой.

На открытии коллеги и друзья художника делились воспоминаниями о тех знаменитых пленэрах, которые он когда-то проводил для учителей рисования, говорили о творческом своеобразии представленных на экспозиции работ. Необычная, мягкая манера письма отличает акварели: на картинах — простые сюжеты, а главное в них — интересные цветовые решения, колорит, именно это позволяет создавать зрительское настроение.

Необычной выставку делает и то, что на ней представлены стихи художника — тетрадные листки, исписанные поэтическими строчками от руки, удивили даже близких друзей Вячеслава Тужилина. О том, что он писал не только картины, почти никто не знал. Так профессионалы продолжают открывать в творчестве коллеги новые грани.

Познакомиться с работами художника могут все желающие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *