Памяти УЧИТЕЛЯ…

Памяти УЧИТЕЛЯ…

Так сложилось у нас в Еврейской автономной области, что немалое количество педагогов мы потеряли дважды: первая потеря и расставание связаны с выездом наших коллег за пределы автономии, вторую, уже невосполнимую утрату мы переживаем, когда получаем известие о том, что наш земляк, которого мы хорошо знали и любили, уже навсегда покинул этот мир…

 Недавно стало известно о смерти Бородулиной Иды Израйлевны. Она ушла из жизни 20 сентября 2017 года в США.

Ида Израйлевна более тридцати лет проработала в сфере образования Еврейской автономной области. Сначала – учителем немецкого языка в школе, затем более 25 лет отдала областному отделу образования, где в качестве инспектора курировала вопросы школьного образования на территории автономии.

Своей педагогической деятельностью Ида Израйлевна оставила заметный след в сфере образования и просвещения ЕАО.

Жанна Исааковна Закон, старший преподаватель в областном институте повышения квалификации педагогических работников, вспоминает: «Ида Израйлевна, наряду с инспекторскими функциями, фактически выполняла работу заместителя заведующей облоно Ксении Калединой (ставки и должности заместителя не было тогда). Ида Израйлевна всегда на любой педагогической должности проявляла профессионализм и порядочность, человечность и интеллигентность, высокую культуру и нравственность».

Педагоги и сегодня подчеркивают, что Ида Израйлевна обладала глубоким знанием предметов, школьных программ, имела широкую эрудицию по многим методическим вопросам.

Добавлю, что Ида Израйлевна была и останется в нашей памяти УЧИТЕЛЕМ с большой буквы, ее всегда отличали педагогический талант и такт, педагогический альтруизм и оптимизм.

Уход Иды Израйлевны – тяжелая утрата, но память, которую сохранят о ней коллеги и бывшие ученики, будет долгой и светлой. Мы скорбим вместе с родными и близкими замечательного человека, УЧИТЕЛЯ Бородулиной Иды Израйлевны.


Файн Т. А., председатель ОО «Педагогическая ассоциация Еврейской автономной области», завотделом областного института повышения квалификации  педагогических  работников, доцент, кандидат педагогических наук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *