Памяти всех

Памяти всех

Олега Черномаза

Поклонники хоккея с мячом стали свидетелями яркой игры ледовых дружин ветеранов, проходившей на стадионе «Дальсельмаш»

В Биробиджане впервые состоялся турнир на кубок Дальнего Востока по хоккею с мячом среди ветеранов «Памяти всех». И сразу — победа спортсменов областного центра. В упорной борьбе кубок завоевала биробиджанская команда «Маккаби», не проигравшая ни одной встречи. Второе место в турнире заняла сборная ЕАО-2, третьими были хоккеисты команды «Заря» из поселка Приамурского. Слабее своих соперников выступили спортсмены команды «Смена» из города Комсомольска-на-Амуре.

Этот традиционный ежегодный турнир организовала Федерация Дальнего Востока по хоккею с мячом при участии хоккейной Федерации ЕАО. Состязания прошлых лет проходили в Хабаровске и в городе Комсомольске-на-Амуре.

С одной стороны, можно порадоваться успехам наших хоккеистов, которые выступили очень достойно и собрали все призы. С другой, выразить сожаление из-за отсутствия двух серьезных соперников наших ветеранов — хабаровских хоккейных команд, одна из которых постоянно лидировала на состязаниях прошлых лет.

Понятно, что участие в подобных турнирах сопряжено с определенными проблемами, в том числе и с финансовыми. Вместе с тем победа для ветеранов хоккея никогда не была самоцелью, недаром их девиз — «Не победа, а участие». По словам руководителя биробиджанского клуба «Маккаби» Геннадия Копланова, ветеранский спорт объединяет людей, влюбленных в хоккей, ведущих здоровый образ жизни. А соперники из других команд — это давние знакомые, друзья, единомышленники. Очередной турнир — это хороший повод встретиться, пообщаться, вспомнить тех, кто отдал много сил и энергии развитию хоккея на Дальнем Востоке и кого уже нет рядом.

Геннадий Михайлович высоко оценивает биробиджанскую хоккейную дружину «Маккаби».

— Случайных людей у нас нет, — говорит он. — Игроки Олег Габдулин, Вячеслав Бедарев, Сергей Галац, Сергей Милевский, Михаил Бральгин, Александр Здор — настоящие мастера.

Лучшие игроки турнира получили призы от регионального отделения политической партии «Единая Россия» и областного Законодательного Собрания, которые вручил им председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров. Ветераны спорта не скрывают, что им приятно видеть такое отношение к спорту, ощущать моральную и материальную поддержку со стороны власти.

Приза от попечительского совета общины «Фрейд» был удостоен Геннадий Копланов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *