Памяти журналиста

Памяти журналиста

Горестная весть  пришла из Владивостока – на минувшей неделе  скоропостижно ушла из жизни наша бывшая коллега, член Союза журналистов РФ  Людмила  Усова (Чемортан)

Большую часть своей жизни Людмила Георгиевна прожила в Биробиджане, здесь пришла к ней журналистская  известность. Более двадцати лет она работала в газете «Биробиджанская звезда», активно сотрудничала с «Биробиджанер штерн», редактируя два приложения газеты – «Из жизни спецслужб» и «Моя милиция», которые пользовались огромной популярностью  читателей.

В январе 2000 года Людмила Чемортан стала главным редактором  городской газеты «МИГ», учрежденной мэрией Биробиджана.

Она была автором острых, злободневных социальных очерков, статей-разоблачений, со знанием дела писала на темы культуры и искусства. Ее публикации вошли во многие коллективные сборники, выпущенные в Биробиджане, а несколько лет назад вышли  в свет три книги Людмилы Чемортан, где были собраны ее лучшие очерки, статьи, фотоновеллы и рассказы.

В начале ноября Людмила Георгиевна собиралась отметить свой 80-летниий юбилей. Моложавая, всегда подтянутая, элегантная, она никогда не жаловалась на здоровье и, как она выражалась, старалась не заглядывать в свой паспорт. Такой останется она в нашей памяти. Пусть земля ей будет пухом!

Коллектив издательского дома «Биробиджан» и редакция «Биробиджанер штерн» выражают искреннее соболезнование  родным и близким Людмилы Георгиевны Усовой (Чемортан). 


Штерновцы   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 4 =