Памятник хранителям семьи и брака

Памятник хранителям семьи и брака

Памятник Петру и Февронии Муромским появится в Биробиджане

Где будет установлен памятник, решают сами жители Eврейской автономной области. 15 июля на сайте riabir.ru откроется площадка для голосования, где каждый сможет высказать свое мнение.

На выбор предложено несколько вариантов размещения  памятника.  Это Набережная реки Биры возле  площади им. Ленина, сквер около здания ОГБУ «Скорая медицинская помощь» и  территория  на перекрестке улиц Пушкина и Миллера в районе автовокзала. Каждому участнику голосования также предоставлено право  самому предложить  место для установки памятника.

Организаторы реализации проекта – правительство области, Биробиджанская епархия и мэрия города. При поддержке члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от ЕАО Ростислава Гольдштейна  памятник Святым Петру и Февронии уже изготовлен.  Композицию доставят в Биробиджан в этом году.

Союз благоверных князей  Петра и Февронии  — известный пример мудрого брака. История их совместной жизни представляет собой единственное бытие святых, прославляющих семейные ценности. Они считаются покровителями влюбленных. Издавна Петр и Феврония  почитаемы в России как хранители семьи и брака. В жизни святых воплощены черты, которые на Руси всегда связывали с идеалом супружества: благочестие, взаимная любовь и верность, милосердие и забота о нуждах сограждан.

По информации управления по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =