Папа, не забывай!

Папа, не забывай!

Фото Светланы ГРИГОРЕВСКОЙ

Взыскание алиментов остаётся важнейшей задачей в деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по ЕАО.

Накануне Дня защиты детей заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по ЕАО Вадим Тихонов провёл брифинг на эту тему.

Ежегодно с мая по июнь в управлении проводится акция «Судебные приставы – детям». В ходе её помимо ежедневной работы по взысканию алиментов и активного применения комплекса мер принудительного воздействия судебные приставы используют и другие формы. Они организуют встречи с работниками центров занятости населения, направляют письма горе-родителям и т.д.

По итогам четырёх месяцев на исполнении находилось 3360 исполнительных документов по алиментам. За четыре месяца 2017 года возбуждено 540 исполнительных производств, что на три десятка меньше, чем за такой же период прошлого года. Тем не менее 240 должников-алиментщиков находятся в розыске. Каждому тринадцатому должнику судебные приставы наложили арест на имущество.

Активно применяются к должникам по алиментам и меры административного и уголовно-правового воздействия. По результатам рассмотрения судами дел об административных правонарушениях 25 должникам назначено наказание в виде административного ареста. Ещё 116 неплательщиков алиментов отправились на обязательные работы.

Кроме того, эффективной мерой остаётся ограничение на выезд таких должников из Российской Федерации. За четыре месяца были ограничены в выезде 776 человек. Взысканная в пользу детей сумма составила 511 тыс. рублей. Всего в результате интенсивного применения мер принудительного исполнения за четыре месяца этого года в пользу детей взыскано около 34 347 тыс. рублей.


Владислав ШЕВЧУК, студент первого курса ПГУ им. Шолом-Алейхема, отделение журналистики

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *