Папин праздник

В Еврейской автономной области отпразднуют День отца

Впервые День отца в Биробиджане отметили в прошлом году. Организовал необычный праздник Центр социально-психологической помощи семье и молодежи при поддержке губернатора ЕАО Александра Левинталя и члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ростислава Гольдштейна. На площади Ленина и на набережной Биры мужчины устроили настоящее силовое шоу, детские творческие коллективы выступили с концертом, работали спортивные и интерактивные площадки, проходили всевозможные мастер-классы, конкурсы и выставки, работал библиодворик, семейный клуб и специальная фотозона.

В этом году День отца пройдет в рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан». 16 июня на площади Ленина областного центра все вновь соберутся на городской «папин» праздник.

Активными участниками мероприятия станут сами папы. «Виновники торжества» представят подготовленную заранее короткую презентацию о себе на тему: «спортивный папа»,  «мастер на все руки»,  «мужество, смелость, отвага», «творческий папа», «активный папа», «на все руки папа», «папа – чемпион»,  «лучший папа в поколении», «папа – праздник» или «папа предприниматель». Также отцы организуют выставку собственных увлечений, достижений и, конечно же, достижений любимых детей. Ждут мужчин и разнообразные конкурсы, где им предстоит проявить свои таланты, силу и смекалку. Конечно же, самым-самым папам в этот день вручат подарки. Будут работать различные интерактивные, творческие, спортивные площадки для гостей праздника.

Свое доброе слово, признание в любви папам выскажут местные ребята. Юные жители ЕАО принимают участие в областном конкурсе рисунков «Мой папа – самый лучший!», организованном областным комитетом образования, региональными отделениями Союза женщин России и Национальной родительской ассоциации, а также Центром «МОСТ». Детям предложили изобразить отцов в рисунках на темы «Профессия моего папы», «Папино хобби и увлечение», «Самый счастливый день» и «Глава семьи». Итоги конкурса подведут в День отца. Победителей и призеров ждут заслуженные награды. Творческие работы участников будут представлены на выставках в Многофункциональном центре Биробиджана и Центре «МОСТ».


Юлия Михайлова

Справка БШ:

Праздник этот впервые отметили в одном из штатов Америки больше ста лет назад. Он появился как выражение любви и благодарности дочери своему папе. Постепенно День отца распространился и в других штатах. В 1966 году он был объявлен национальным американским праздником и стал отмечаться в третье воскресенье июня.

Вскоре День отца приобрел популярность в Великобритании, Нидерландах, Франции, Китае, Японии и других странах. А не так давно такой праздник появился и в России.

В этот день дети дарят своим отцам подарки и устраивают семейные торжества. В праздник принято чествовать примерных пап, проводить различные благотворительные мероприятия и оказывать материальную помощь мужчине-родителю, занимающемуся воспитанием детей в одиночку, имеющему низкий доход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − семь =