Пара – на пару

Пара – на пару

Открытый кубок губернатора ЕАО по «смешанному волейболу» собрал в Биробиджане дюжину команд-участниц

Соревнования  в минувшие выходные развернулись на пляже городского парка культуры и отдыха. В середине июня он оказался затопленным разлившейся Бирой, но в начале июля освободился от «водного плена», и на пляже стало возможным проводить соревнования по волейболу.

Организаторы предупредили в анонсе, что в случае дождливой погоды турнир будет перенесен. Но сегодня в Биробиджане осадков нет – турнир решено было проводить. Всего собралось 12 команд, в составе каждой – один мужчина и одна женщина (формат «микст»). Кроме биробиджанских команд в соревнованиях решили участвовать две команды из Ленинского района ЕАО. Как сообщили организаторы, ожидались также спортсмены из Хабаровска, но они не приехали из-за проведения волейбольного турнира в краевом центре – случилась «накладка».

— Мы приехали из Ленинского района. Со мной играет Оксана Ин Шу Гун – судебный пристав. Мы занимаемся волейболом на любительском уровне, нам интересно принять участие в таких соревнованиях, набраться опыта и получить удовольствие, — рассказал представитель Ленинского районного суда ЕАО Владислав Тараник.

Перед началом соревнований и в перерывах между играми ассистенты поливали волейбольную площадку из леек, чтобы волейболистам было удобнее играть. Несколько ярких мячей, чуть больше по размеру классических аналогов, лежали в «боевой готовности» возле площадки. Если один мяч улетал далеко от места действия, то использовался запасной аналог, чтобы не терять игрового времени.

Более 30 зрителей, в том числе отдыхающие на пляже, с интересом наблюдали за происходящим, комментировали ход игры и отдельные моменты. Кто-то из отдыхающих огорчился, что не знал заранее о проведении турнира.

Открытый кубок ЕАО по «смешанному волейболу» продолжался два дня. По итогам турнира призеры были награждены. Главную награду – заряд бодрости и отличного настроения – получили все участники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *