Парадная форма солдата ИС-3

Парадная форма солдата ИС-3

Олега Черномаза

Под таким названием в Биробиджане прошла предпраздничная акция: в канун празднования Дня Победы энтузиасты обновили облик тяжелого танка, стоящего на постаменте в областном центре

Многие танки и другая бронетехника и в послевоенные годы, и сейчас для участия в военных парадах приводятся в праздничный вид: на них обновляется окраска, на некоторые части машин наносится белая окантовка. Идея придать нашей боевой машине парадный вид к празднику 9 Мая пришла ведущему специалисту отдела по связям со СМИ  Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрию Егереву. В прошлом он, работая в СМИ, отслеживал судьбу этого танка, в чем-то благодаря его помощи ИС-3 занял свое почетное место на постаменте, а не был пущен на металлолом.

Биробиджанский ИС-3 было решено раскрасить в соответствии с одной из «праздничных» схем окраски таких машин. Для этого возле постамента  в минувшую субботу собралась инициативная группа, в которую вошли представители  СМИ и блогосферы Интернета, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь, интересующаяся военной историей. На месте событий побывали с экскурсией и биробиджанские школьники.

А железный солдат ИС-3 встретит 9 Мая в новой нарядной парадной «форме».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *