Парк автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов в ЕАО будет обновлен

Правительством Российской Федерации подготовлено распоряжение о закупке школьных автобусов и автомобилей скорой медицинской помощи для поставки в регионы в 2019 году.

Так в ЕАО в ближайшее время будут доставлены 12 школьных автобусов: 2 вместимостью до 20 человек и 10 вместимостью до 24 человек, а также 7 автомобилей скорой медицинской помощи: 5 – класса В и 2 – класса С.

Как сообщили в комитете образования области, школьные автобусы будут направлены для обеспечения доступности образования тех школьников, в селах которых отсутствуют образовательные учреждения. Замене подлежат неисправные и прослужившие более 10 лет транспортные средства. Так, в Октябрьский, Ленинский, Биробиджанский и Смидовичский районы будут направлены по 2 автобуса, в Облученский – 3. Один автобус передадут в областное учреждение школу-интернат поселка Бира.

Автомобили скорой помощи будут направлены для работы в город Биробиджан и в филиалы станций скорой медицинской помощи, функционирующих в муниципальных районах области.

Всего для дополнительной поставки в 2019 году в субъекты Федерации новых автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов российского производства было выделено 10 млрд рублей (на приобретение 1550 автомобилей скорой помощи и 2450 школьных автобусов).

Поставщиками автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов определены крупнейшие российские автопроизводители – ООО «Автозавод «ГАЗ», ООО «УАЗ», ООО «Форд Соллерс Елабуга», ООО «ПАЗ» и ООО «КАВЗ».

О необходимости повышении уровня доступности медицинской помощи и образования говорил в своем послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин 20 февраля 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *