Парк на оба берега

Парк на оба берега

Александр Левинталь посетил проектируемый парк «Помпеевский»

В рамках рабочей поездки губернатор области осмотрел территорию проектируемого национального парка «Помпеевский», возложил цветы к памятнику воинам-пограничникам, посетил заставу в Помпеевке, где ознакомился с условиями службы и быта бойцов.

Затем губернатор ЕАО провел выездное совещание по вопросу создания национального парка

—      Есть предложение рассмотреть наши нетронутые территории с точки зрения создания охраняемой зоны, чтобы ограничить деятельность человека и сохранить природу. На этой территории можно развивать туризм, в том числе экологический, таких мест вообще немного осталось на карте мира. Сейчас дорабатывается обоснование создания национального парка, а затем проект будет представлен на общественное обсуждение. Необходимо увязать его с планами социально-экономического развития близлежащих территорий и учесть точку зрения различных групп населения, — заявил Александр Левинталь.

Так же глава Еврейской автономной области отметил, что на сопредельной территории Китая уже создан природный резерват «Тайпингоу». Поэтому реализация аналогичного проекта с российской стороны будет способствовать развитию связей с соседним государством в деле охраны природы и туризма.

В совещании приняли участие начальник пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО Игорь Бондарев, первый заместитель председателя правительства области Максим Сироткин, главный федеральный инспектор по Еврейской автономной области Сергей Нужный, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЕАО Константин Кузнецов, директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Петр Осипов, представители других заинтересованных структур.

Участники обсудили вопросы уточнения границ проектируемого национального парка, создания парковой инфраструктуры, развития туризма
и другие.

Напомним, работа по созданию парка ведется Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы, в настоящее время дорабатывается эколого-экономическое обоснование создания особо охраняемой территории.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *