Партия мост гарантирует

Партия мост гарантирует

Фото из открытых источников

Руководители ЕАО и провинции Хэйлунцзян договорились о техническом взаимодействии при строительстве российской части железнодорожного мостового перехода

В ходе переговоров губернатора области Александра Левинталя и первого секретаря комитета КПК провинции Хэйлунцян Ван Сянькуя в Харбине подтверждено, что китайская сторона окажет максимальное содействие в реализации проекта строительства железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское (ЕАО) — Тунцзян (КНР). Вопросы завершения строительства перехода, который свяжет два приграничных государства, также обсуждались на переговорах главы ЕАО Александра Левинталя и губернатора провинции Хэйлунцзян Лу Хао.

На встречах руководителей подчеркивалось, что возведение железнодорожного мостового перехода будет способствовать расширению сотрудничества между Еврейской автономной областью и провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики, их социально-экономическому развитию. С обеих сторон активно будут развиваться территории, прилегающие к мостовому переходу, создаваться логистические парки и различные производства, в чем уже сегодня заинтересованы многие российские и китайские компании.

Уже в ходе переговоров Александра Левинталя с первым секретарем комитета КПК провинции Хэйлунцян Ван Сянькуем были даны необходимые поручения правительству провинции, управлению железных дорог г. Харбина по техническому взаимодействию сторон при завершении реализации трансграничного проекта. В рамках достигнутых договоренностей в июле представители ООО “Рубикон”, проектного института, генеральной подрядной организации УСК “Мост”, ДВЖД и иных заинтересованных структур, отвечающих за возведение железнодорожного мостового перехода на российской стороне и его стыковку с китайской частью объекта, приедут в Китай. Для решения возникающих при завершении строительства технических и иных вопросов будет создана совместная рабочая группа. Взаимодействуя, стороны скорректируют рабочую документацию, которая будет применяться при завершении строительства, в целях соблюдения всех технических норм и условий, действующих в России и КНР.

На встречах руководителей ЕАО и провинции Хэйлунцзян обсуждались направления сотрудничества в различных сферах, в том числе в агропромышленном комплексе. Стороны с удовлетворением отметили, что на территории автономии будет создано представительство Хэйлунцзянской академии сельскохозяйственных наук. Протокол намерений о создании такого центра накануне был подписан в Харбине губернатором Александром Левинталем и директором академии Ли Вэньхау. Создание представительства академии в Еврейской автономной области позволит повысить эффективность ведения сельского хозяйства и использования земли российскими и китайскими предпринимателями, работающими на территории ЕАО, уйти от выращивания сои как монокультуры, больше заниматься севооборотом.

Обсуждались вопросы реализации китайскими инвесторами комплексного агропромышленного проекта “Весна”. Он — в перечне инвестиционных проектов, сопровождаемых и поддерживаемых правительствами ЕАО и провинции Хэйлунцзян, утвержденном губернаторами Александром Левинталем и Лу Хао в ходе рабочего визита главы автономии в Китай в марте этого года.

На переговорах первый секретарь комитета КПК провинции Хэйлунцян Ван Сянькуй выразил намерение ознакомиться с практическим ходом реализации проекта “Весна” на территории автономии, а также посетить строительную площадку мостового перехода на российской стороне в с. Нижнеленинское.

Вопросы взаимовыгодного сотрудничества, дальнейшей совместной работы в сферах экономической и гуманитарной, развития туризма обсуждались и на других встречах, в том числе с делегациями правительств городов Цзямусы, Тунцзян, Хэган.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *