Пассажир в законе

Пассажир в законе

Управление автодорог и транспорта правительства ЕАО настаивает на штрафах за «дикие» пассажирские перевозки

С таким предложением к депутатам Законодательного Собрания ЕАО обратился руководитель управления автомобильных дорог и транспорта правительства области Виктор Гашенев.

По его словам, на междугородных маршрутах между Биробиджаном и Хабаровском, а также между областным и районными центрами регулярно курсируют  автобусы, владельцы которых кроме обязательной лицензии имеют еще и договоры на обслуживание конкретных маршрутов. Например, на хабаровском направлении только пять хозяев из 35 автобусов заключили такие договоры, т.е. работают совершенно законно. Для наведения порядка на маршрутах управление автодорог считает целесообразным ввести штрафы для нарушителей  от пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Руководитель парламентской рабочей группы, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО Ольга Зайцева говорит, что все предложения будут внесены на рассмотрение соответствующего комитета законодательного органа автономной области. Необходимы дополнения в закон области «Об административных правонарушениях». Однако прежде необходимо найти ответ на вопрос, почему вообще сложилась ситуация, что многим перевозчикам проще работать сегодня полулегально, а не по договорам?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *