Патриотизм — это ответственность

В правительстве области состоялось заседание Общественной палаты при губернаторе ЕАО, посвященное патриотическому воспитанию молодежи, как фактору формирования гражданского общества

С основной информацией выступили начальник управления по вопросам демографии и молодежной политики правительства ЕАО Вадим Войтенков и первый заместитель председателя комитета образования ЕАО Татьяна Пчелкина.

По мнению губернатора Александра Винникова, вопросы патриотического воспитания остаются актуальными для молодежи автономии, и нельзя сказать, что в этом плане все идет гладко. В качестве примера губернатор привел ряд негативных фактов, проявляющихся в молодежной среде. Они не являются нормой, но имеют место, и поэтому, по словам губернатора, органам власти, которые работают с молодежью, нужно регулярно анализировать обстановку. В этой связи губернатор предложил разработать критерии оценки состояния патриотического воспитания:

— У нас должны быть инструменты оценки ситуации, а не просто учтенное количество прочитанных лекций для молодежи, проведенных бесед или митингов. Следует определить четкие показатели, чтобы конкретно и незамедлительно влиять на ситуацию в молодежной среде. В противном случае это будет только формальная видимость работы.

Заместитель главы мэрии Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Людмила Копенкина рассказала о состоянии межнациональных отношений на территории города и планируемой работе в школах, учебных заведениях, молодежных коллективах. Ее информацию дополнил председатель биробиджанской еврейской религиозной общины “Фрейд” Рахмиль Ледер, проанализировавший работу общины с молодежью.

При обсуждении этого вопроса глава автономии сделал акцент на необходимости усиления борьбы с псевдорелигиозными группами, ведущими проповедническую деятельность, ограничения их влияния на население и особенно молодежь.

Он отметил, что тема межнациональных отношений в области довольно деликатна. На протяжении многих лет в ЕАО удается сохранять спокойную и доброжелательную обстановку в отношениях между представителями различных национальностей, поддерживать высокий уровень толерантности,  используя врачебный принцип: не навреди!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *