Паводок пришел на восток области

На прошедшей неделе пик большой воды пришелся на Смидовичский район

Больше всего пострадали поселки Николаевка и Приамурский, села им. Тельмана, Даниловка, Владимировка, Волочаевка и Соцгородок.

Даниловку, где построена защитная дамба, последние годы не топило, но в этот раз дамба не пропустила подпочвенные воды и пришлось перекачивать их насосом. Такая же ситуация в Николаевке, где дамбу построили в прошлом году. Там тоже пришлось применять насосы.

В районе села Волочаевка уже не первый раз размывает участок федеральной трассы. Временно проезд машин осуществлялся по одностороннему участку дороги, своей очереди проехать водители ждали по нескольку часов. Вчера движение восстановили.

Уже предварительно оценен ущерб от паводка – более 1,2 миллиарда рублей.

За неделю увеличилось число затопленных и подтопленных домов, приусадебных участков и дач. Только в Биробиджане принято от пострадавших более тысячи заявлений. Но подчас при приеме заявлений выставляются требования, которые трудно выполнить. Оценочная комиссия пока обследовала не все участки, теперь в городе она будет работать и в субботу.

Продолжается откачка воды из затопленных подвалов Дворца культуры, девятой и одиннадцатой школ, мэрии Биробиджана… Не ушла полностью вода с подтопленных окраинных поселков города.

Увы, и эта неделя не обойдется без дождей – они прольются, по прогнозам синоптиков, в четверг, пятницу и воскресенье. Дождливым будет и второй понедельник сентября. Дождемся ли бабьего лета?

Ирина Манойленко


Памятка гражданам, пострадавшим от паводка 2019 года

Лицу, пострадавшему в результате паводка 2019 года, для включения в списки на оказание единовременной материальной помощи и (или) финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости необходимо    обратиться в мэрию города   по адресу:  г. Биробиджан, пр-т 60-летия СССР, д. 22, каб. 5, с заявлением установленного образца, оригиналами документов и,  по возможности, с их копиями для написания заявления о включении в списки.

Режим работы: понедельник – пятница с 09-00 до 17-30, без обеда. Прием документов осуществляется только в рабочие дни.

 Перечень необходимых документов:

  1. Заявление установленного образца (заполняется на месте).
  2. Документ, удостоверяющий личность гражданина.

Предоставляются оригиналы и копии документов ВСЕХ членов семьи, проживающих и прописанных в домовладении.

Для совершеннолетних членов семьи предоставляется паспорт гражданина Российской Федерации; для несовершеннолетних –  свидетельство о рождении (дети младше 14 лет) или паспорт (дети старше 14 лет).

  1. Если с заявителем проживает опекаемый, необходимо представить документ, подтверждающий опекунство/попечительство.
  2. Домовая книга с данными о проживающих в жилом помещении заявителе и членах его семьи.
  3. Технический паспорт на домовладение.
  4. Информация о наличии счета, с указанием реквизитов банковского счета пострадавшего, на который будут переводиться денежные средства (на каждого члена семьи, в том числе детей).

При наличии несовершеннолетних детей, проживающих с заявителем и не имеющих своего банковского счета, необходимо заполнить обязательство о перечислении денежных средств на счет одного из родителей. Второй родитель ставит отметку о том, что он не возражает. Бланк обязательства вам выдадут при приеме документов.

Принимаются заявления только с ПОЛНЫМ пакетом документов!

 

Для сведения

Согласно федеральному законодательству, имущество первой необходимости – это минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, включающий в себя:

предметы для хранения и приготовления пищи – холодильник, газовая плита (электроплита) и шкаф для посуды;

предметы мебели для приема пищи – стол и стул (табуретка);

предметы мебели для сна – кровать (диван);

предметы средств информирования граждан — телевизор (радио);

предметы средств водоснабжения и отопления (в случае отсутствия централизованного водоснабжения и отопления) – насос для подачи воды, водонагреватель и котел отопительный (переносная печь).

Информация предоставлена мэрией Биробиджана

Памятка гражданам, пострадавшим от паводка 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *