Печем блинчики в приятной компании

Печем блинчики в приятной компании

Фото автора

Готовить, – что может быть проще? Ан нет! Кулинария — настоящее искусство, которому нужно учиться постоянно.

Конечно, в наше время варить просто некогда, часто мы готовим на скорую руку. Стоп! А не от этого ли все наши проблемы? Со здоровьем, с личной жизнью, постоянная усталость и отсутствие настроения? Ведь вся наша жизнь завязана на еде. А вспомните, какая приятная нега растекается по телу, когда мы получаем гастрономическое наслаждение. И больше, кажется, ничего не нужно…

Наш вкусный и полезный проект для тех из вас, кто хочет быть счастливым; знает, что «мы то, что мы едим»; верит, что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» и надеется улучшить мир, если в пищу добавить щепотку любви.

На дворе Масленица и мы решили отправиться в гости. Сегодня нас пригласила на блины Ирина Куропятникова, член Общественного совета при Законодательном Собрании Еврейской автономии, заведующая группы дневного пребывания «сПеленок», председатель Комитета солдатских матерей ЕАО.

— Надо, наверное, сказать, что готовить я вообще люблю, — начинает Ирина, повязывая фартук. — Печь блины меня научила бабушка. Найти хорошего мужа ей помог этот рецепт блинов.

Я в детстве часто болела и редко ходила в садик, можно сказать, что почти не ходила. Поэтому и жила в деревне у бабушки с дедушкой. Но мне там очень нравилось. Кстати, я – копия своей бабушки и внешне, и по характеру. Бабушка моя из Белоруссии, девчонкой она пережила немецкую оккупацию в своем родном городе. Но война не отразилась на ее жизнерадостности и веселости. Она была живой, общительной и позитивной женщиной. К тому же рукодельницей: вышивала, шила, вязала, умела делать всё — «от бинта до ваты».

Мне нравилось, что бабушка и дедушка все делали вместе. Они вставали каждое утро в шесть часов, растапливали печь, готовили, и так весь день хозяйничали. На обед всегда был какой-нибудь суп, каша, компот или кисель и обязательно булочки. И я, будучи еще малявкой, видя такую идиллию, хотела жить также. Сейчас, став взрослой, пришло понимание, что совместные дела на самом деле сплачивают семью.

Когда дед и бабушка встретились, у него была семья, у нее – тоже. Бабушка работала в больнице медсестрой, куда положили дедушку. Она очень хорошо относилась ко всем пациентам. Как-то она накормила своими блинами всех больных. И дедушка, который и так влюбился, попробовав еще и блинов, понял, что окончательно пропал. Человек он был решительный. В день выписки поговорил с бабушкой, а на следующий — приехал к ней домой с вещами, выгнал ее мужа и остался жить. Такая история
у этого моего рецепта блинов. Вот и не верь, что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» (смеется — прим. автора).

Рецептов приготовления блинов я знаю много, но «бабушкины блины» у меня самые любимые. Все, кто пробовал эти блины, хвалят и всегда просят рецепт.

Кстати, ко мне в гости приходят подруги с маленькими детьми. И девчонки удивляются: «Надо же, у тебя блины ест, а у меня – нет!». Вот такой хороший у меня рецепт.

Заинтересовались рецептом блинов «с историей»? Записывайте его!

(А лучше сохраните газету)

1. Наливаем пол-литра воды, добавляем ложку сахара, чуть-чуть соли.

2. Разбиваем три яйца.

3. Тщательно все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку (2-2,5  стакана).

4. Кладем две столовые ложки рафинированного растительного масла. Все взбиваем, чтобы не осталось комочков. Не забудем в конце щепотку любви!

 5. Ставим блинницу на средний огонь, слегка смазываем ее растительным маслом, ждем пока нагреется. Выпекаем блины.

Приятного аппетита!

У вас тоже есть рецепт «с историей»? Тогда приглашаем вас стать участником проекта «Готовим не дома»!

Заявку можно оставить по телефону: (42622) 4-02-23 или по эл. почте — annamorozova-reklama@mail.ru.

НАЧИНКИ

1 вариант. Нарезаем зеленый лук, колбасу, смешиваем с творожным сыром. Кладем в блинный конвертик, фиксируем зеленым лучком.

2 вариант. Складываем несколько блинчиков «треугольничком», поливаем сгущенным молоком, украшаем любимой ягодкой и мятой.

 

3 вариант. Режем кружочками банан, заворачиваем его в блинчик как «лялечку», поливаем сверху сгущенкой и украшаем ягодкой.

4 вариант. Делаем блинный «мешочек» из сыра и ветчины, фиксируем свежим луком.

 

5 вариант — традиционный. «Треугольные» блинчики кладем на тарелку и подаем со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *