Печем торт для любимой

Печем торт для любимой

Фото автора

Мужчина на кухне – пожалуй, редкость, но есть один день в году, когда мы, женщины, радостно наблюдаем эту приятную картину. Я говорю о Международном женском дне 8 марта.

И пускай кулинарные успехи семейных поваров заметно отличаются от оригинальности Джейми Оливера и уступают профессионализму Алексея Зимина, наши блюда приготовлены с глубоким чувством, не сомневайтесь. Даже тогда, когда приходится жевать что-то непонятное из «мужского меню», мы не отчаиваемся: «Вкусно, дорогой! О-о-о-чень вкусно!». Мы-то, женщины, знаем, что любимых мужчин нужно стимулировать на новые подвиги (не только кулинарные) и чаще хвалить – тогда они заткнут за пояс даже Ивана Урганта из «Смака»!

Наш вкусный и полезный проект для тех, кто хочет быть не только сытым, но и счастливым; для тех, кто верит, что можно сотворить настоящее чудо, если готовить еду с чувством.

После первого выпуска «Готовим не дома» в нашу редакцию поступила заявка от Сергея Раменского – руководителя ООО «УСПЕХ», который решил приготовить торт на 8 Марта для любимой. Сегодня мы приглашены на его уютную кухню, продукты закуплены, оборудование подключено — можно начинать!

— Если честно, я никогда в жизни не готовил торт. Ни разу, как-то не было необходимости. Да и 8 Марта раньше праздником не считал…Ну был да прошел. Но в этом году женский праздник хочу сделать особенным, потому что я встретил девушку своей мечты и хочу ее порадовать, сделать что-то красивое и праздничное, как она сама, – рассказывает Сергей.

— Рецепт я раздобыл у своей тети, которая сказала, что он проверенный и несложный, даже ребенок сможет испечь торт. И при этом торт выйдет очень вкусным. А мне это и нужно.

Так как я не силен в украшениях, перед вашим приходом заехал в магазин и купил всяких цветочков, листиков, сердечек и кондитерской краски. Мне повезло, продавец подсказала, что конкретно нужно взять, потому что я готов был скупить все, что лежало на полках, а там, поверьте, было много чего (смеется).

Истории у моего рецепта нет, мой брат Андрей посоветовал сказать, что он привез мне его из Таиланда, откуда вернулся на днях. Но я предпочитаю говорить как есть. По мне, что ни привези – если в итоге не будет вкусно, смысл расписывать, что рецепт откуда-то там.

Я лучше вам расскажу смешную историю, которая произошла с братом в Таиланде. Многие туристы не знают местного языка, и мой брат – не исключение. Он приветствовал всех фразой «Балиха! Балиха!» (это такое вежливое «здравствуйте»), местные люди улыбались в ответ. А когда надо было уезжать домой, Андрюха узнал, что «Балиха» — это женское приветствие, а мужчины должны здороваться, говоря: «Балихап» (смеется).

Если кто-то из мужчин захочет повторить «подвиг» Сергея – записывайте скорее рецепт!

В глубокую миску разбить четыре яйца.

 

Влить туда заранее растопленный и остуженный маргарин (полпачки от 250 г). Всыпать щепотку соли и 1 стакан сахара.

Добавить небольшой стаканчик сметаны.

Соду (1/4 чайной ложки) погасить уксусом и положить в смесь.

Муку добавлять постепенно, чтобы консистенция напоминала густую сметану. Тщательно все перемешать.

Разогреть духовку, смазать форму маргарином, и вылить туда будущий бисквит. Выпекать 25 минут при температуре 250 градусов.

Творожный крем:

250 г жирного творога смешать с 50 г размягченного сливочного масла, добавить пакетик ванилина, взбить до состояния однородности. Постепенно добавить 350 г сахарной пудры. Взбить миксером на средней скорости. Смазать бисквит кремом.

Украшение:

В центр торта кладем вафельную круглую картинку.

По бокам украшаем цветочками и листиками, пищевыми маркерами рисуем узоры и делаем надпись: «8 Марта». Где есть место, посыпаем разноцветными сердечками.

Приятного 8 Марта!

У вас тоже есть рецепт «с историей»? Тогда приглашаем стать участником проекта «Готовим не дома»! Заявку можно оставить по телефону (42622) 4-02-23 или по эл. почте — annamorozova-reklama@mail.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *