Пеле и не снилось

Впервые за всю историю спорта ЕАО футбольную команду «Биробиджан» пригласили на товарищеский матч в Бразилию

Как сообщил президент областной федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев, приглашение из южно-американского континента поступило в областной центр сегодня — первого апреля — как продолжение крепнущего международного сотрудничества в области спорта. Представители бразильского футбольного клуба увидели в Интернете видеоролик с фрагментом матча «Биробиджана» и были потрясены недюжинной волей к победе спортсменов Еврейской автономной области, удержавших победный счет в игре с хабаровчанами. Кроме того, один из бразильских футболистов — по материнской линии — имеет родственников в Биробиджане. Это тоже сыграло свою роль.

В настоящее время футболисты «Биробиджана» проводят ежедневные тренировки на стадионе «Дружба», отрабатывая тактическое игровое взаимодействие, искусственное положение вне игры,  «шлифуя» угловые удары и штрафные  

11-метровые. Также изучаются по видеозаписям матчи бразильских футбольных команд, в том числе сборной Бразилии по футболу. Чтобы нейтрализовать техничных южно-американских форвардов, от защитников «Биробиджана» потребуются на поле настоящие чудеса. Ориентировочно товарищеский матч «Биробиджана» с бразильским футбольным клубом состоится в первой декаде мая, если не помешают погодные условия. В Бразилии в это время года идут сильные дожди…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *