Пена возле кассы

Пена возле кассы

автора

Спасатели ликвидировали условный пожар в одном из биробиджанских торговых центров 

Пожарно-тактические учения прошли в многоэтажном здании Биробиджана, расположенном недалеко от автобусной остановки «ТЭЦ». Ранее на этом объекте аналогичное мероприятие не проводилось.

 — Кроме непосредственной ликвидации пожара, мы будем проверять действия персонала в условиях нештатной ситуации, отрабатывать приемы спасения людей, — рассказал представитель ГУ МЧС России по ЕАО Владислав Бордунов.

По легенде учений, в одном из павильонов торгового центра из-за неисправной электропроводки произошел пожар, и пламя стало быстро распространяться по помещению. Огнем охвачена площадь более 90 квадратных метров. В зоне опасности оказалось более сотни людей – персонал и посетители.

В назначенное время сотрудница отдела спорттоваров побежала к тревожной кнопке красного цвета и активизировала ее. Сработала звуковая пожарная сигнализация – металлический голос попросил всех немедленно освободить помещение. Посетители и сотрудники торгового центра направились к отключенным эскалаторам и пешком преодолели несколько десятков метров до выхода. На улице лил дождь – люди сгрудились под крыльцом, кто-то спрятался под зонтик. Рядом в полной готовности стоял автомобиль «скорой помощи».

Один из сотрудников торгового центра остался в помещении – по легенде, он наглотался дыма и потерял сознание. Оперативно прибывшие на место пожара огнеборцы разделились на две группы. Одна из них, разматывая шланги, двинулась в помещение, где произошел пожар. Преодолев несколько этажей, спасатели нашли пострадавшего и эвакуировали его из помещения. Условный пожар был ликвидирован, никто не пострадал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *