Пенсии по новым квитанциям

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по ЕАО и Управление Федеральной почтовой связи «Почта России» по Хабаровскому краю приняли согласованное решение о внедрении в 2012 году технологии электронного документооборота

Для повышения качества оказания услуги по доставке пенсий и иных социальных выплат, сокращения сроков обработки выплатных документов, обеспечения автоматизированного формирования и обработки отчетов и учета использования денежных средств доставка пенсий «Почтой России» вскоре будет осуществляться по поручениям. Это документ, позволяющий пенсионеру видеть расшифровку всех видов пенсионных выплат. Поручения ежемесячно формируются территориальными управлениями ПФР на основании данных из выплатных дел получателей пенсий и других социальных выплат. По каналам электронной связи данные будут передаваться в УФПС «Почта России» по Хабаровскому краю.

Как сообщила заместитель управляющего отделением Ольга Ходакова, поручение состоит их двух частей: само поручение и квитанция на доставку пенсий, которая вручается получателю непосредственно при доставке. В поручении указываются: фамилия, имя, отчество пенсионера, страховой номер индивидуального лицевого счета, номер отделения почтовой связи, данные паспорта,  адрес, дата доставки пенсии по графику, вид выплаты (трудовая пенсия (часть трудовой пенсии), пенсия по государственному пенсионному обеспечению) и другой социальной выплаты), сумма пенсии, начисленная к доставке отдельно за прошедшее время и за текущий месяц по видам выплат; период выплаты, итоговая сумма к доставке (цифрами) и прописью. В том случае, если получателю в текущем месяце начислена сумма пенсии за прошедшее время, то эта сумма также оформляется отдельной строкой с указанием периода, за который начислена эта сумма.

По словам Ольги Ходаковой, информация, содержащаяся в квитанциях, расшифровывает все выплаченные Пенсионным фондом суммы. У пенсионеров не будет необходимости записывать и помнить размер доставленной пенсии, так как вместе с деньгами им вручат квитанцию для хранения. Обмен данными с почтой в электронной форме зашифрован, на поручении обязательно будет присутствовать штрих-код.


Татьяна МОШКИНА, руководитель пресс-службы отделения ПФ России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *