Перед новым учебным годом

В самой крупной школе Октябрьского района — Амурзетской, в стены которой 1 сентября должны прийти более 600 детей, силами технического персонала уже практически завершен косметический ремонт

По словам его директора Татьяны Яковлевой, в здании пришкольного интерната, где будут проживать более 20 ребят, благодаря проведенной частичной замене системы отопления в новом учебном году будет теплее. Заканчивается благоустройство школьного стадиона с покраской скамеек и скашиванием травы. На нем появится новая комплексная спортивная площадка с более безопасным резиновым покрытием, на которой можно будет играть и в баскетбол, и в волейбол, и в мини-футбол. Это подарок некоммерческого партнерства «Союз деловых женщин» из Хабаровска району, пострадавшему от наводнения. 

Два миллиона рублей из федерального бюджета выделено Амурзетской школе на ремонт и переоборудование спортзала. На эти средства планируется провести частичный ремонт крыши, заменить электропроводку, полностью обновить спортивный инвентарь.

Чтобы начать обучение четвероклассников в соответствии с новыми федеральными образовательными стандартами, ее администрация уже позаботилась о закупке необходимых учебников. Ее педагогический коллектив в этом году пополнят сразу три специалиста. В филиал школы в селе Пузино придут работать учитель начальных классов Наталья Пермина и учитель математики Наталья Перминова. В Амурзетской школе появится молодой преподаватель истории Павел Кочерга. Все родом из Октябрьского района.

 Частичный ремонт системы отопления сделан и в здании интерната Екатерино-Никольской средней школы. Будет в ней так же, как и в Амурзетской, на федеральные средства отремонтирован и переоборудован спортивный зал. Капитальный ремонт ждет и котельную начальной школы в селе Столбовое.

По словам заместителя начальника отдела образования администрации Октябрьского района Ларисы Луниной, всего в этом году 1 сентября в стены всех школ района должны прийти более 1100 детей. Основная проблема образовательных учреждений — нехватка кадров. Так, например, в преподавателе английского языка нуждается Благословенская основная школа. Учителя начальных классов ждут в Полевской, где педагогу сразу готовы предоставить благоустроенное жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *