Перед законом все равны

Перед законом все равны - Начальник управления Федеральной службы судебных приставов по ЕАО Сергей Попов (слева) вручает Павлу Кискину кубок за спортивные достижения отдела.

Начальник управления Федеральной службы судебных приставов по ЕАО Сергей Попов (слева) вручает Павлу Кискину кубок за спортивные достижения отдела.

Институту судебных приставов в России 1 ноября исполняется 145 лет.

Точкой отсчета послужило подписание императором Александром II  Положения о введении в действие судебных уставов. Судебные приставы, с которыми  на протяжении веков была неразрывно связана история российской государственности, заняли достойное место в системе государственной службы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по ЕАО – это Биробиджанский  межрайонный, Биробиджанский городской отделы и пять районных  подразделений судебных приставов. Их сотрудники отмечают этот юбилей вместе с коллегами в других регионах страны. Торжественные встречи с участием глав муниципальных образований пройдут сегодня во всех районах области. Сегодня же в городском Дворце культуры состоится торжественное собрание с участием руководителей области. На нем будут чествовать лучших, в том числе Анну Лончакову и Наталью Красношееву  (Ленинский районный отдел судебных приставов), Вадима Сапунова (Биробиджанский райотдел), Евгения Лопатина и Александра Филимонова (Облученский отдел),  Павла Раменского (Биробиджанский межрайонный специализированный отдел) и других специалистов.

Человеку непосвященному трудно даже представить объем работы судебных приставов-исполнителей в нашей небольшой области. В среднем каждый рядовой сотрудник ведет более тысячи исполнительных производств одновременно, а наиболее опытные – более двух тысяч. Эта непростая работа дает свои плоды: только с начала нынешнего  года фактически исполнено более 44 тысяч производств на сумму 295 миллионов рублей. Деньги пошли в бюджеты всех уровней, гражданам, организациям.

Представителей  этой профессии не любят те, у кого нелады с законом. Но надо понимать, что судебный пристав – гарант его исполнения. Он не забирает, а возвращает взыскателям задолженности по заработной плате, алиментам, кредитам, налогам, за услуги ЖКХ и другие. Приставы добиваются исполнения судебного решения по возмещению ущерба, причиненного преступлением. Закон дает им много прав, и они используют весь спектр мер принудительного исполнения в отношении  должника, независимо от его социального статуса.  Ведь перед законом должны быть равны все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *