«Перекрестки содружества»

Так называется выставка, посвященная  дружеским отношениям России и Китая, которая открылась в областном краеведческом музее

Приуроченная к 75-летнему юбилею Биробиджана и саммиту АТЭС, экспозиция рассказывает об основных этапах российско-китайских отношений. На открытие выставки были приглашены сотрудники Областной библиотеки им. Шолом-Алейхема, а также студенты Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема.

— Мы решили проследить историю Биробиджана через призму его международных отношений, — вступительным словом приветствовал гостей председатель Федерации еврейских общин и организаций Дальнего Востока Валерий Гуревич. — Наша область имеет общую границу с Китаем, протяженность которой составляет более 500 километров. А потому очень важным направлением развития нашего региона является  то, как будут складываться отношения России в целом и Биробиджана в частности с ближайшим соседом на карте.

Выставка позволит жителям города и его гостям познакомиться с тем, как протекало наше сотрудничество с Китаем.

Небольшую экскурсию и обзор российско-китайских отношений провела заведующая отделом истории Светлана Скворцова. По ее мнению, сотрудничество Биробиджана с городами-побратимами Ичунь, Хэган, а также с другими городами Китая на сегодняшний день  имеет положительные результаты.

— В последнее время процесс обмена опытом, культурой и искусством, различными делегациями — официальными, студенческими, ветеранскими — идет у нас с Китаем довольно активно. Надеемся, что выставка привлечет внимание общественности, особенно молодежи, и позволит больше узнать о  традиционной дружбе двух наших стран.


Анастасия КОВАЛИШИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *