Переписчики-аферисты появились и у нас

Лжепереписчики, о которых сообщали центральные СМИ,  «добрались» и до нашей области.

 

В минувшее воскресенье  в дверь одной из квартир в поселке Смидовиче  позвонили. Хозяин-пенсионер в дверной глазок увидел двух женщин, заявивших, что они — переписчики. Однако мужчина оказался хорошо информированным. Не заметив на непрошеных гостьях известных атрибутов, он предложил им предъявить удостоверения. После чего незнакомки срочно  ретировались.

К сожалению, бдительный гражданин сообщил о случившемся в милицию лишь спустя несколько часов, поэтому задержать мошенниц по горячим следам не удалось. Но у милиционеров есть их приметы. Известны еще два факта, когда, возможно, те же аферистки пытались попасть в дома жителей Смидовичского района.

Сотрудники милиции предупреждают: будьте бдительны, не впускайте в свои жилища незнакомых людей. Обязательно требуйте у граждан, которые представляются переписчиками, документы – специальное удостоверение и паспорт. И не забывайте о  шарфе и сумке с логотипами переписной кампании. Кроме того, в каждом отделении милиции есть списки всех переписчиков, работающих на данном участке. Позвонив по телефону 02,  вы можете уточнить, есть ли там фамилия пришедшего к вам человека.

Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *