Пересчитают и прибавят

Пересчитают и прибавят - Фото с сайта ic.livejournal.com

Фото с сайта ic.livejournal.com

Подорожание проезда в общественном транспорте Биробиджана не скажется на льготниках

Напомним, что с ноября прошлого года в ЕАО стал внедряться пилотный проект по введению социальных транспортных карт для льготных категорий граждан, проживающих в Биробиджане и Биробиджанском районе. С 1 января этого года пилотный проект стартовал — социальные транспортные карты стали приниматься на оплату для проезда в автобусах.

«Чтобы активировать социальную транспортную карту, ее владелец должен положить на нее 180 рублей. При этом на карту зачислялись 1190 виртуальных рублей, из расчета 17 виртуальных рублей на одну поездку. Получается в месяц – 70 поездок», — рассказала председатель областного комитета социальной защиты населения Александра Филиппова. По ее словам, при поездке в автобусе с карты автоматически снималось 17 виртуальных рублей — при прикладывании карты к портативному терминалу, которым снабдили каждого кондуктора. Владельцу карты выдавался соответствующий чек с суммой, заплаченной за поездку, и остатком виртуальных средств на карте.

С 12 января стоимость проезда в общественном транспорте в Биробиджане подорожала с 17 до 18 рублей. В связи с этим сумма стоимости поездки на чеке, выдаваемом льготному пассажиру, стала равняться 18 рублям. И остаток виртуальных средств стал уменьшаться быстрее обычного. Это вызвало беспокойство некоторых льготников – не придется ли им дополнительно пополнять социальную транспортную карту, чтобы не лишиться 70 льготных поездок в месяц?

«Пополнять карту льготникам не придется. Сейчас мы с оператором разрабатываем механизм, каким образом увеличить 1190 виртуальных рублей на картах, выданных до 12 января, до требуемых сейчас 1260 рублей. Возможно, эта проблема решится в январе, и карты будут оператором пополнены. Если этого не произойдет, то количество поездок в январе у тех, кто получил карту до 12 января, несущественно уменьшится, а компенсация на карту «упадет» в феврале», — твердо сказала Александра Филиппова. 

Кстати, с 12 января выдаваемые социальные транспортные карты, если положить на них 180 рублей, автоматически пополняются не на 1190 рублей, а уже на 1260 рублей. У таких владельцев никаких проблем вообще не возникнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *