Переселенцы с Украины впервые отдали свой голос на выборах, как граждане Российской Федерации

Переселенцы с Украины впервые отдали свой голос на выборах, как граждане Российской Федерации

На свой избирательный участок Алексей и Анна Штепа прибыли первыми, и первые бросили бюллетень в урну для голосования.

— Перед нами не стоял вопрос – идти или не идти на выборы. Ответ был очевиден – идти. Ведь будущее России теперь и наше будущее, и сегодня мы сделали свой выбор, каким мы хотим видеть это будущее, —  говорит  Анна Штепа.

Семейная пара приехала в Биробиджан почти 4 года назад, когда начались события на Украине. В Россию приехали не с пустыми руками. Из далёкой «незалежной» привезли и своего верного четвероного друга. Пса, по кличке Ред Бул, взяли с собой и на избирательный участок в качестве талисмана.

— Пришли голосовать практически тем же составом, как и прилетели сюда. Эта возможность — впервые отдать свой голос как полноценные российские граждане, можно сказать, символизирует начало новой – российской жизни, — размышляет Алексей Штепа.

Молодые люди отмечают, что практически сразу влюбились в Биробиджан.

— Город пусть и не большой, но чистый, ухоженный и уютный. Для меня Биробиджан – город возможностей. Здесь я смогла реализоваться, как специалист, найти любимую работу. Уже в России я родила сына. Эти и другие события, превратили для меня наш областной центр — в город, который я называю Домом.  А Россия стала для нас второй Родиной, — поделилась Анна Штепа.

 Переселенцы дали старт работе участка под номером 101 в селе Птичник. За первый час здесь пожелали отдать свои голоса еще более 50 человек.


Общественный Пресс-центр президентских выборов ЕАО-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *