“Перестрелка” не за горами

“Перестрелка” не за горами

Биробиджанские пейнтболисты готовятся к новому спортивному сезону

Первые в этом году официальные соревнования по спортивному пейнтболу ЕАО состоятся 15 апреля на полигоне, расположенном возле села Раздольное Биробиджанского района. Ожидается, что в открытом чемпионате Биробиджана по спортивному пейнтболу примут участие около десяти команд из Еврейской автономии и Хабаровского края.

Организаторами традиционных стартов выступают региональное отделение ДОСААФ России, Федерация спортивного пейнтбола ЕАО и один из биробиджанских пейнтбольных клубов. Соревнования будут проводиться по формуле “три — на три”, в составе каждой команды – три участника.

— Каждый бой будет продолжаться семь минут, матч играется до двух побед. Состязания будут проводиться с использованием механических и электронных маркеров, что повысит интригу. Ожидается участие команд из ЕАО и Хабаровского края, — сообщил Павел Мазуров, президент Федерации спортивного пейнтбола ЕАО.

По его словам, грядущий турнир станет для многих участников “разминкой” перед первым этапом Биробиджанской пейнтбольной лиги. Этот турнир, имеющий также статус Кубка любительских пейнтбольных команд Дальнего Востока, состоится на полигоне возле Раздольного 29 апреля.

Для участия в розыгрыше Кубка любительских пейнтбольных команд Дальнего Востока прислали заявки команды из Благовещенска и Хабаровска, к которым присоединятся хозяева площадки. В составе каждого спортивного коллектива будет пять человек, после отборочных матчей сразятся сильнейшие команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =