Персоналу прибавили

Расширился перечень бюджетников, которым повышена заработная плата

Правительство области приняло решение о расширении перечня должностей и профессий работников, размеры окладов и ставок заработной платы которых увеличены на 10% с 1 января этого года. Повышение заработной платы коснется также работников, занимающих должности, относящиеся к профессиональным квалификационным группам должностей работников учебно-вспомогательного персонала первого и второго уровня, педагогических работников, за исключением учителей. В частности, увеличение заработной платы ожидается у работников, занимающих должности вожатого, помощника воспитателя, секретаря учебной части, дежурного по режиму, старшего и младшего воспитателя, диспетчера образовательного учреждения, инспектора по труду, инструктора по физической культуре, музыкального руководителя, логопеда, педагога-библиотекаря и ряда других.

Кроме того, на 10% увеличатся размеры окладов и ставок заработной платы младших медицинских сестер по уходу за больными областных госучреждений образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальной (коррекционной) школы-интерната села Ленинского, специализированного дома ребенка и Валдгеймского дома-интерната для умственно отсталых детей.

В ходе обсуждения вопроса губернатор Александр Винников отметил, что при увеличении заработной платы учтены практически все должности учебно-воспитательного персонала и педагогических работников. В муниципальных образованиях области должны быть приняты все меры для своевременной выплаты повышенной заработной платы, подчеркнул он. Субсидии на софинансирование данных расходных обязательств бюджетов муниципальных образований в областном бюджете предусмотрены в полном объеме.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *