Перспектива для новых проектов

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников встретился с новым руководителем провинции Хэйлунцзян

Встреча губернаторов Еврейской автономной области и провинции Хэйлунцзян состоялась в рамках мероприятий 22-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. Это были первые переговоры Ван Сянькуя со времени его вступления в должность губернатора провинции с главой автономии Александром Винниковым.

В ходе встречи руководители приграничных территорий выразили желание продолжить сотрудничество по всем направлениям, которые успешно развиваются между ЕАО и провинцией Хэйлунцзян. Это касается экономики, торговли, туризма, образования и других сфер. Александр Винников уделил особое внимание различным проектам, реализующимся на территории области с участием китайских инвестиций. Глава автономии подчеркнул, что средства, вкладываемые сегодня, в том числе китайскими инвесторами, способны в перспективе обеспечить условия для внедрения новых проектов. Речь шла о предстоящем строительстве железнодорожного мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинского с российской стороны и города Тунцзян с китайской, обсуждались перспективы грузоперевозок через международные пункты пропуска, расположенные на территории автономии, развитие международных связей в агропромышленном комплексе с участием китайских ученых и другие темы двухстороннего сотрудничества.

Александр Винников и Ван Сянькуй обсудили идею открытия льдоукрепляющих понтонных переправ между пунктами пропуска Амурзет – Лобэй и Пашково – Цзяинь. Реализация идеи строительства еще двух подобных объектов будет способствовать увеличению объемов международных перевозок и положительно скажется на работе пунктов пропуска Амурзет и Пашково.

По окончании встречи также подписаны два меморандума – о завершении переговоров по созданию регионального центра по разработке и внедрению инновационных технологий ведения сельского хозяйства (агротехнопарка) в Еврейской автономной области и о сотрудничестве в сфере туризма.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *