Перспективная школа

Перспективная школа

автора

Общеобразовательная школа № 7, что находится в поселке Николаевка, еще сравнительно молода — ей чуть больше четверти века. За это время из ее стен вышло более тысячи выпускников. Здесь много добрых традиций и сложился крепкий педагогический коллектив

По словам директора школы Ольги Глазыриной (на снимке), с каждым годом количество учеников в классах растет. Второй год подряд набирается много первоклассников. Всего здесь обучается более пятисот человек — солидно для поселковой школы. Увеличение рождаемости в Николаевке связывают как с недавним открытием пограничной заставы, где живут молодые офицерские семьи, так и с более высокими темпами строительства жилья. Квартиры в поселке покупают даже хабаровчане.

Второй год ребят в начальной школе обучают по новым образовательным стандартам. Установлены две интерактивные доски, имеются ноутбуки и проекторы. Эти же стандарты потребовали и пополнения материально-технической базы школы. Закуплена новая мебель, оборудована игровая зона, обновлен компьютерный кабинет и переоборудован электронный зал. Компьютеры есть и в классах у каждого преподавателя.

В рамках национального проекта «Образование» в школу поступили полные комплекты оборудования кабинетов географии, физики, истории и демонстрационного зала.

Чтобы ввести в расписание необходимый третий час физкультуры и при этом сохранить обучение в одну смену, в здании школы введен в действие тренажерный зал, а на школьном дворе установлен новый спортивный городок. Для зимних занятий приобретены тридцать пар лыж.

— Долгое время педагогический коллектив школы не обновлялся, у нас многие учителя имеют стаж более сорока лет, — говорит Ольга Глазырина. — Зато в этом году сразу четыре молодых специалиста пополнили нашу команду. И все они — выпускники нашей школы, которые окончили Хабаровский университет. Коллектив принял их очень тепло. Заработная плата у педагога сегодня неплохая, да и вернулись они домой, к родителям. Все это, я думаю, поможет им в первые годы работы. И мы будем их поддерживать.

Разнообразна здесь и внеклассная жизнь: работают более десятка кружков — и предметных, и по интересам, проводятся нестандартные мероприятия. Пять лет назад здесь создали коллегиальный орган самоуправления — управляющий Совет, куда вошли родители, учащиеся, работники школы и представители общественности поселка. Совет помогает школе в решении хозяйственных вопросов.

Количество учащихся растет, молодые кадры приходят, материально-техническая база пополняется. Не каждая школа может похвалиться такими результатами. А это значит, что есть возможность развиваться, есть перспектива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *