Перспективы стальных магистралей

Перспективы стальных магистралей - Будущие машинисты из ПУ-6 получают практические знания на специальном тренажере «Ермак» в локомотивном депо на станции Облучье

Олега Черномаза

Будущие машинисты из ПУ-6 получают практические знания на специальном тренажере «Ермак» в локомотивном депо на станции Облучье

Еврейскую автономию ждут железнодорожные перемены

Сегодня вокзал на станции Известковая – это старый деревянный барак, который совсем не украшает облик крупного железнодорожного узла: со станции отходят ветки на Кульдур и БАМ,  а также на строящийся Кимкано-Сутарский ГОК. Начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко обсудил с руководством области вопросы необходимости строительства нового железнодорожного вокзала на станции Известковая. Железнодорожники уже подготовили проектную документацию, и правительство региона заявило о намерении оказывать в этом вопросе ДВЖД всяческую поддержку. 

Также руководство ДВЖД собирается участвовать в реализации инвестиционной программы в ЕАО по развитию участка пути Биробиджан-Ленинское для выхода на перспективное строительство мостового перехода Нижнеленинское (РФ) – Тунцзян (КНР). Кроме того, планируется провести реконструкцию станций Волочаевка II и Икура.

На встрече руководства ДВЖД и правительства области был положительно решен вопрос, который касается и будущих железнодорожников. Теперь учащиеся ПУ-6 Облучья, которые намерены получить специальность помощника машиниста, смогут обрести практические знания на тренажере «Ермак» в Облученском эксплуатационном локомотивном депо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *