Первая победа

Первая победа

автора

Команда «Бридер» успешно дебютировала в чемпионате ЕАО по футболу

Как сообщил председатель федерации футбола ЕАО Владимир Мариненко, накануне старта чемпионата Еврейской автономии по футболу произошли изменения в составе участников. Футбольная команда «Бира» взяла новое название – «Бридер», перейдя под опеку одноименного спонсора. Других изменений не произошло. Кроме «Бридера», в областном чемпионате по футболу играют  команды «Амур» из села Ленинское, биробиджанская «Пурга», «Облучье» из Облучья, а также два новичка из Смидовичского района – «Заря» и «Ягуар». f-2

30 мая на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» прошел первый матч стартовавшего турнира — «Бридер» встречался с «Пургой». Поле стадиона «Дальсельмаш» сейчас находится не в идеальном состоянии, но другой площадки для игры в футбол в областном центре пока нет. Счет на табло не отображался, объявлений никаких не звучало (кто забил, кого заменили), подавальщики мячей отсутствовали. 

Первыми счет открыли «бридеровцы». Правда, вскоре за игру в своей штрафной площади рукой судья назначил пенальти в их ворота. Футболист «Пурги» воспользовался шансом и сравнял счет. Но такая неприятность команду «Бридер» не смутила, и они продолжили наступление на ворота соперника  как по центру, так и флангами. Защитники «Пурги» за оппонентами не всегда успевали, а вратарь на выходе играл неуверенно. В итоге первый тайм закончился со счетом 4:1 в пользу «Бридера».

После перерыва «Пурга» устроила мощный штурм ворот соперников, и мяч, пробитый одним из футболистов, влетел в ворота. Окрыленная успехом, команда продолжила штурм, пытаясь уйти от поражения. Но брак в передачах, неудачно разыгранные угловые и другие технические погрешности помешали им реализовать свой замысел. А «бридеровцы» в конце второго тайма провели острую контратаку и забили еще один гол. До финального свистка счет не изменился: «Бридер» победил со счетом 5:2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *