Первая победа

Первая победа

Олега Черномаза

Биробиджанская «Надежда» в упорной борьбе завоевала Кубок Дальнего Востока по хоккею с мячом

Этим турниром на Дальнем Востоке стартовал новый сезон по популярному виду спорта. Первоначально традиционные соревнования планировалось провести в Хабаровске, но затем по техническим причинам перенесли в Биробиджан – к радости местных поклонников хоккея. Всего в турнире, который прошел на стадионе «Дальсельмаш» 19-21 ноября, приняло участие пять команд – «Надежда», «Урожай», «Восток» (г.Арсеньев Приморского края) и хабаровские «СКА ДВО» и «СКА-Нефтяник-2».

Первый день начался с сенсации: со счетом 2-4 «Надежда» проиграла «СКА-Нефтяник-2». Хабаровчане резво начали встречу, забив три гола. До перерыва Павел Пермин один мяч отыграл, но и дублеры забили один гол. Во втором тайме «Надежда» владела инициативой, но все, что удалось сделать, — это отыграть один мяч, отличился Вячеслав Капустин.

Смидовичский «Урожай» встречался с «Востоком», основное время закончилось вничью (2-2), для выявления победителя была назначена серия послематчевых пенальти (12-метровых штрафных ударов). В итоге фортуна улыбнулась «Урожаю»: 5-4. В этот же день «Надежда» провела еще один матч и кое-как одолела «СКА ДВО»: 2-1. Кстати, продолжительность таймов в нынешних соревнованиях была сокращена с привычных 45 минут до получаса – организаторам нужно было «утрамбоваться» в три дня…Hokk-2

В субботу в областном центре повалил густой снег, и хоккеистам пришлось сражаться в сложных погодных условиях. «Урожай» встречался с командой «СКА-Нефтяник-2». На перерыв команды ушли со счетом 3-1 в пользу «Урожая». Во втором тайме жесткий характер противоборства не изменился, но атаки смидовичан стали более опасными, с лихими проходами по флангу. Защитники «СКА-Нефтяник-2» явно не успевали за действиями соперников, в обороне все чаще возникали провалы. Четвертый мяч в ворота хабаровчан забил лучший бомбардир прошлого сезона Андрей Петров. Через некоторое время успех одноклубника закрепил Олег Шанаев, а затем отличился Сергей Бурмистров. Растерявшиеся хабаровчане смирились с неизбежным. Финальный счет встречи — 7-1 в пользу «Урожая».

Украшением второго дня турнира, несомненно, стал матч «Надежды» с «Востоком». Счет открыли биробиджанцы — Денис Батура, получив острую передачу, не оставил шансов вратарю приморцев. Вскоре «Восток» отквитался — автором гола стал Вячеслав Братченко, в прошлом сезоне выступавший за «Урожай». Незадолго до перерыва биробиджанский хоккеист был грубо сбит возле ворот соперников — назначенный пенальти четко реализовал играющий тренер «Надежды» Михаил Бральгин. Во втором тайме гости стали прессинговать и сравняли счет. Но радость приморчан была недолгой — за пять минут до конца матча «Надежда» пошла на штурм, и результат не заставил себя ждать. Сначала отличился Иван Макаров, а последний «гвоздь» вколотил неутомимый Михаил Бральгин. Итоговый счет — 4-2 в пользу «Надежды».

Матч, решающий судьбу первого места, состоялся в заключительный день — 21 ноября. Встречались два принципиальных соперника – «Надежда» и «Урожай», и каждую команду устраивала лишь победа. Болельщики активно поддерживали «своих», но поклонников биробиджанской дружины на стадионе было гораздо больше…

По сути, игра была сделана в первом тайме. Защитник «Урожая» замешкался у своих ворот, и мяч у него отобрал новый игрок «Надежды» Иван Макаров. Отчаянно бросившийся навстречу вратарь смидовичан не сотворил чуда, и счет стал 1-0. Вскоре биробиджанцы получили право на угловой, и вездесущий Михаил Бральгин после розыгрыша «стандарта» удвоил счет. Во втором тайме смидовичане пытались переломить ход поединка, но в их действиях царил сумбур, бесхитростный «навал» легко отражался хозяевами площадки…

Финальный свисток – ликование трибун! Кубок Дальнего Востока по хоккею с мячом «переехал» из Смидовича в Биробиджан. Торжественное награждение победителя и призеров провели председатель областного спорткомитета Александр Вялков и директор Дальневосточной федерации хоккея с мячом Вадим Щербина. Второе место занял «Урожай», третье – «Восток». Но на этой триумфальной ноте праздник хоккея не завершился – 26 ноября в Биробиджане стартует розыгрыш соответствующего Кубка губернатора ЕАО. Кто победит – скоро узнаем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *